Люди, судьбы, связь поколений: к тридцатилетию телевидения Республики Ингушетия - Мальсагова, Тамара Хасановна (Наследие веков, 2022)
Мемуарный очерк вобрал в себя плоды многолетнего опыта и профессиональный взгляд автора, отдавшего работе на телевидении 37 лет своей жизни. В 18 лет (1974) начав работать на Грозненском ТВ как диктор вещания на ингушском и русском языках, Т. Мальсагова прошла путь до главного директора программной дирекции вещания (1987–1993). В последующие годы она работала над созданием ГТРК «Ингушетия» в качестве председателя (1993–1995) и директора телекомпании (2009–2011). В первой части публикуемого очерка охарактеризованы представители ингушской интеллигенции, формировавшие облик регионального радио и телевидения в 1960–1980-е гг. Основная цель – показать плодотворную связь поколений, которую несколько десятилетий создавали и упрочивали творческие усилия подвижников, истинных мастеров тележурналистики.