Любовь к трем экземплярам: о малоизвестном и загадочном произведении А. П. Чехова - Иконникова, Елена Александровна (Наследие веков, 2022)
Рецензируемая монография посвящена пьесе А. П. Чехова «Татьяна Репина». Кратко характеризуется история создания и содержание пьесы, сюжет которой связан с трагической судьбой русской актрисы Евлалии Павловны Кадминой. Отмечено, что один из разделов рецензируемой монографии отражает личную и творческую биографию Е. П. Кадминой, основанную на воспоминаниях современников о ней. С привлечением новых архивных материалов в книге подробно представлена история самоубийства актрисы, положенная в основу сюжета пьесы. Рассматриваемая книга определяется как научная монография, разворачивающая перед читателями исторический и литературный контекст, в котором было создано драматическое произведение. Анализируется текст А. С. Суворина, ставший протопьесой чеховской одноактной драмы и размещенный в рецензируемом издании в качестве приложения. Предполагается, что новое исследование о чеховском творчестве будет способствовать росту читательского интереса к произведениям великого русского писателя и драматурга.