Война и воинские традиции в культурах народов Юга России: результаты исследований - Дюкарев , Андрей Викторович (Наследие веков, 2020)
статья содержит основную информацию о Всероссийской научно-практической конференции «Война и воинские традиции в культурах народов Юга России» (VI-е Токаревские чтения), организованной и проведенной Институтом истории и международных отношений Южного федерального университета совместно с Фондом имени священника Илии Попова и Ассоциацией содействия организации фестиваля казачьих национальных видов спорта и народного творчества «Шермиции» 4–5 мая 2017 г. Представлен обзор проблематики выступлений и основных докладов участников конференции. Исследователи делились как результатами практических исследований, так и теоретическими разработками в области воинской культуры, места и роли военных традиций у народов Юга России и в пространстве цивилизаций Нового и Новейшего времени.