Историческое краеведение Кубани в зеркале биобиблиографии - Аравин, Олег Филиппович (Наследие веков, 2020)
рецензия посвящена анализу биобиблиографического словаря-справочника, отражающего современное состояние исторического краеведения в Краснодарском крае. Отмечаются актуальность книги и своевременность ее выхода в свет. Каждая статья справочника представляет собой небольшой биографический очерк, в котором широко используется метод сравнительного анализа, дается авторская оценка деятельности и творчеству того или иного краеведа. Огромное значение для последующего развития краеведения имеют перечни авторских публикаций, которыми снабжены все статьи словаря-справочника. Особый акцент автор рецензии делает на анализе степени представленности в словаре-справочнике биобиблиографического материала, посвященного краеведам города Тихорецка и Тихорецкого района Краснодарского края. Рецензент характеризует вклад каждого из них в исследование местной истории, при этом указывая на известные ему факты, которые дополняют информацию, отраженную в рецензируемом словаре-справочнике.