Вечное послесказие - Васильев , Игорь Юрьевич (Наследие веков, 2020)
в рецензии анализируется новый издательский проект «Послесказие», подготовленный группой молодых кубанских авторов. Основу проекта составила современная интерпретация народных и авторских сказок. Рецензент отмечает, что проект вызывает интерес у самой широкой публики – от рядовых читателей до фольклористов и теоретиков современной русской литературы, что означает, что русские народные сказки по-прежнему актуальны и востребованы. На фоне снижения интереса к чтению классические произведения весьма успешно конкурируют с современной литературой, популярность приобретают различные ремейки и фанфики, к числу которых отчасти относится рецензируемая книга.