Этническая толерантность как основа взаимодействия культур - Кагермазова , Лаура Цараевна; Абакумова , Ирина Владимировна (Наследие веков, 2020)
в работе рассматривается проблема этнической толерантности, которая понимается как проявление личностной толерантности. Этническая толерантность выступает и как элемент общей и личностной культуры представителей различных этносов. Авторы показывают ее взаимосвязь с ценностно-смысловой сферой личности. Практическое применение выводы авторов нашли при разработке учебного курса «Искусство общения и достижение согласия». Его освоение обеспечивает глубокое понимание студентами роли межэтнической толерантности в жизни каждого человека и мира в целом. Студенты приобретают навыки преодоления трудностей и конфликтов с помощью принципов сотрудничества и равноправия, вставая на позиции противоборствующих сторон и пытаясь увидеть мир глазами «Другого».