Культурное наследие как основа диалога общества и власти, культур и конфессий Юга России - Петренко, Ольга Владимировна (Наследие веков, 2021)
Сборник статей по итогам Пятого международного научного форума «Культурное наследие Северного Кавказа как ресурс межнационального согласия», проходившего 10–13 октября 2019 г. в с. Кабардинка (г. Геленджик), отражает современное состояние междисциплинарных практик изучения, сохранения и актуализации культурного наследия Северного Кавказа, его роли в укреплении российской государственности, формировании патриотических чувств граждан, установлении межнационального согласия, этнокультурном брендировании регионов. Проанализированы структура и содержание сборника, выделены основные тематические направления и комплексно обозначен спектр научных проблем, осмыслению которых посвящены помещенные в нем публикации. Актуальная проблематика в сочетании с научно-практической направленностью статей, диалогический стиль структуры и широкий тематический охват обеспечат востребованность издания как в академической среде, так и в различных областях социально-культурной и управленческой практики.