Д. С. Лихачев о взаимосвязи ценностей, экономики и культуры - Бычкова , Ольга Ивановна (Наследие веков, 2020)
в статье анализируется подход академика Д. С. Лихачева к культуре как духовному континууму обнаружения и сохранения ценностей человеческого существования, исследуются размышления ученого о приоритете культурных основ и нравственности по отношению к экономической деятельности российского государства.