«Связи с Кубанью не прекращаю …» - Науменко , Владимир Емельянович (Наследие веков, 2020)
в рецензии дается критический обзор наиболее полного на сегодняшний день биобиблиографического указателя, посвященного жизни и творчеству зачинателя кубанского литературного краеведения В. Н. Орла. Автор вслед за создателями и издателями нового справочного пособия пытается определить место и роль исследователя в возрождении южно-российской краеведческой науки конца 1950-х – начала 1960-х гг.